Галерея
Интересные и полезные факты о продуктах из козьего молока
- Коза дает в среднем 2 литра молока в день
- Козье молоко пахнет молоком и ничем больше
- Молоко коз нубийской породы имеет приятный сливочный сладковатый вкус
- Для производства 1 кг настоящего сыра нужно 10 литров свежего молока
- Продукты из козьего молока полезны людям, которые следят за фигурой – они не калорийны, но питательны
- Белок альбумин, находящийся в составе козьего молока устраняет расстройства в желудке и кишечнике
- Козье молоко не имеет в составе альфа-козеина - главного аллергена, содержащегося в коровьем молоке. Молоко и продукты из него быстрее перевариваются и редко вызывают аллергию
- Для приготовления качественного сыра нужно только самое лучшее молоко, поэтому мы кормим животных только сеном, травами и крупами, не используем пищевых добавок и антибиотиков
- Только молоко счастливых животных способно принести пользу, поэтому мы содержим их в просторном природном вольере, малышей оставляем с мамами, доим вручную и общаемся с нашими питомцами.
Наша продукция
СЫР
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Твердый сыр | ||
Грюйер | 1 00 гр. | 350 p. |
Грюйер с белым перцем | 100 гр. | 350 p. |
Том, Канестрато | 100 гр. | 350 р. |
Тертый сыр в упаковке "3 вида сыра" | 100 гр. | 350 р. |
Полутвердый сыр | ||
Азиаго Прессато | 100 гр. | 300 p. |
Качотта, Качота смесь перцев, Качота с белым перцем, Качота с розмарином. Бель Пиазе с пажитником. |
100 гр. | 300 p. |
Сыр с плесенью | ||
Камамбер | 100 г | 350 p. |
Бри | 100 г | 350 р. |
Шевр выдержанный с белой плесенью | 100 г | 350 р. |
Мягкий сыр | ||
Деревенский без добавок | 100 гр. | 230 p. |
Деревенский с зеленым луком | 100 гр. | 230 p. |
Деревенский с прованскими травами | 100 гр. | 230 р. |
Деревенский пикантный | 100 гр. | 230 p. |
Творог | ||
Творог нежный из свежего молока | 100 гр. | 170 р. |
ЙОГУРТ
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Лечебный с пробиотиками | 1 литр | 600 p. |
Лечебный с пробиотиками | 0,5 литра | 300 р. |
МОЛОКО
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Молоко | 1 литр | 300 p. |
ТОПИНГИ
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Мед с ягодами: малина, черника, голубика, ежевика, жимолость, черная смородина, алыча. | ||
Смесь свежих ягод с медом замороженные | 100 гр. | 130 р. |
ХЛЕБ
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Черный ржано-пшеничный | 0,5 кг | 350 p. |
ЭКОКОСМЕТИКА
Название | Вес/объем | Цена |
---|---|---|
Мыло натуральное | 100 гр. | 250 р. |
Шампунь натуральный на козьей сыворотке | 250 гр. | 450 р. |
Бельди (мягкое мыло) эвкалипт, полынь, кедровый | 200 гр. | 400 р. |
Описание сыров и молочной продукции
Твердые сыры
Полутвердые сыры
Сыры с плесенью
Мягкие сыры
Шевр молодой, шевр с золой
Мягкий сливочный сыр
Белпер Кнолле
Шанклиш в домашнем масле с пряными травами
Рикотта
Домашний сыр
Панакота с облепихой
Топинги
Йогурт. Творог. Молоко
Хлеб и экокосметика
Хлеб черный из цельнозерновой муки на закваске
Мыло натуральное на козьей сыворотке
Шампунь натуральный на козьей сыворотке
Бельди (мягкое мыло)
Чай из ферментированных листьев, цветов и трав
Также вам может быть интересно:
Грюйер
Грюйер — плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Один из самых известных и продаваемых швейцарских сыров.
Канестрато
Сыр родом из Сицилии, исторически делался в корзинках, сплетенных из тростника. Канестрато обладает сухой, зернистой и рассыпчатой структурой с пикантным вкусом, и орехово-карамельным ароматом. По мере созревания становится похож по вкусу на сыры группы Пармезан.
Манчего
Один из самых популярных твердых испанских сыров. Традиционно делается из овечьего молока. Имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий кисловатый или насыщенный вкус.
Тертый сыр
Готовая присыпка ко всем блюдам — тёртый сыр, содержит 3 вида сыра. Храниться может очень долго и хватает надолго, так как достаточно небольшого количества, чтобы каждому блюду придать изысканный вкус.
Азиаго Прессато
Один из самых популярных в Италии. Полутвердый сыр Азиаго изготавливается из цельного молока, имеет приятную текстуру, сладкий и мягкий аромат и насыщенный сливочный вкус.
Козий полутвердый сыр
Полутвердый сыр, делается по авторской методике на французских заквасках с минимальным подогревом молока, что позволяет сохранить имеющиеся в нем энзимы, кальций и все полезные микроэлементы. Вкус пикантный, сливочный с легкой кислинкой, меняется по мере вызревания в сторону сыров группы Пармезан.
Качотта
Качотта — классический итальянский столовый сыр, со сроком вызревания от 10 дней. Имеет полутвердую пластичную текстуру, сливочный, слегка сладковатый вкус. По мере вызревания становится все более твердым, с насыщенным сырным вкусом. 2-месячная Качотта по вкусу не уступает лучшим мировым полутвердым сырам.
Домашний сыр
Мягкий сыр недолгого срока хранения (до 5 дней) считается самым полезным, т.к. делается из свежего молока с минимальным подогревом. В приготовлении используется специальная закваска, предотвращающая развитие болезнетворных бактерий. Может быть с различными добавками - пряными травами, сушеными помидорами, сладким и черным перцем и пр.
Рикотта
Мягкий сыр, который делается из сыворотки. Обладает нежной структурой и достаточно нейтральным вкусом. Используется как самостоятельное блюдо, а также для приготовления десертов (смешивается с медом, бананом, кокосовой стружкой) или пикантных бутербродных сыров (смешанный с чесноком, солью и зеленью)
Творог
Мы делаем творог исключительно из парного цельного молока с добавлением специальной пробиотической закваски, предотвращающей развитие болезнетворных бактерий. Эта технология позволяет сохранить все полезные вещества, присутствующие в сыром молоке. Рекомендуется употреблять в сыром виде с йогуртом или Нарине.
Йогурт
Домашний йогурт на французских и итальянских заквасках обладает достаточно густой структурой, приятным пресным, без лишней кислоты, вкусом. Обладает многими полезными свойствами, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, полезен при разного рода аллергиях.
Нарине
Продукт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.
Молоко
Ценный пищевой продукт имеет насыщенный сливочный вкус, пригоден для питья в необработанном виде. Химический состав молока коз близок к составу коровьего молока, однако включает в себя больше кальция, кобальта, белков, жиров, витаминов PP, A. Молочного сахара в нем содержится меньше на 13%, поэтому оно лучше усваивается в организме людей с недостатком лактозы.
Камамбер
Камамбер — сорт мягкого жирного сыра. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum[en], поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.
Камамбер хорош сам по себе, как обычный столовый сыр, который принято есть просто так или подавать перед десертом на сырной доске. Камамбер также подают запеченным в тесте или в качестве десерта с приправой из лесных ягод.
Шевр с белой плесенью
Шевр — французский сыр из молока козы продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью. В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета.
Вкус свежий, молочный, с оттенками свежих орехов или сухофруктов. Хорошо сочетается с насыщенными красными или белыми винами. Сервируется с яблоками, медом и багетом. Употребляется как закуска, гарнир, десерт, добавляется к салатам и другим блюдам.
Молодой шевр
Молодой Шевр — французский сыр из молока козы продолговатой формы. На ранней стадии созревания имеет сливочный вкус, творожистую текстуру, приятную и нежную белую корочку. На более поздних от 20 дней – отчетливый вкус грибов, интенсивная корочка кремового оттенка, мягкие текучие бока.
Молодой Шевр можно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также он полезен детям, потому что именно для его приготовления не используют белую плесень.
Белпер Кнолле
Белпер Кнолле — швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, базилик, с смесь карри и паприки придают сыру особую пикантность.
Шанклиш в домашнем масле с пряными травами
Шанклиш — арабский творожный сыр в форме маленьких шариков в масле с пряными травами.
Такой сыр отлично сочетается со спелыми помидорами, а также белыми винами. Идеально подходит к утреннему кофе и яичнице.
Хлеб черный из цельнозерновой муки на закваске
Хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс и снижает вероятность повышения сахара в крови.
К тому же закваска сохраняет такие полезные минералы из цельнозерновой муки как: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк, селен.И делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника.
Мыло натуральное на козьей сыворотке
Мыло из козьего молока — кладезь витаминов для здоровой кожи: А, B6, B12 и E.
Витамин А способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, облегчает симптомы псориаза, помогает при лечении кожи, склонной к акне.
Шампунь натуральный на козьей сыворотке
Сыворотка из козьего молока является естественным кондиционером. Содержит необходимый для волос комплекс витаминов А, В1,В2,С,Е.
Шампунь питает, глубоко увлажняет и смягчает волосы, не утяжеляя их.
Бельди (эвкалипт, полынь, кедровый)
Бельди – мягкое натуральное мыло из растительного сырья, напоминающее нежный скраб кремовой консистенцией.
Заказать нашу продукцию можно в Телеграм-канале